В Бурятии намерены углублять экономические связи с Монголией

В Бурятии намерены углублять экономические связи с Монголией
Фото: pixabay.com

В Бурятии намерены углублять экономические связи с Монголией. Эти вопросы обсуждались 1 сентября на встрече министра РБ по взаимодействию с Монголией Даба-Жалсана Чирипова и торгпреда РФ в Монголии Максима Васильева, сообщает пресс-служба правительства РБ.

На встрече обговорили проведение конгрессно-выставочных мероприятий с сфере торговли и инвестиций, которые планируются на осень. Акция приурочена к 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

В 2021 году предполагается представить в Монголии производственный и научно-технологический потенциал Бурятии по таким направлениям, как малая авиация (вертолеты), сложное медицинское оборудование, сельское хозяйство, племенное дело и семеноводство.

Так, с 27 по 28 сентября в Улан-Баторе состоится специализированная выставка «Спецмаш-2021», по демонстрации современной российской сельхозтехники. В рамках мероприятия пройдёт   расширенный диалог по вопросам сотрудничества предприятий агропромышленного комплекса Бурятии и министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии.

«Хорошие перспективы продвижения в Монголии имеет продукция Улан-Удэнского авиационного завода, который производит вертолеты серии Ми-8/17 разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля: гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Предприятие также производит новый модернизированный вертолет Ми-171А2, одну из ключевых моделей холдинга «Вертолеты России» в линейке средних вертолетов», - заявил Максим Васильев.

Также в ноябре-декабре пройдёт Российско-Монгольский медицинский форум, где будут широко представлены достижения медицинской промышленности Бурятии.

В подготовке и проведении указанных мероприятий торгпредство в Монголии окажет необходимое содействие правительству РБ.

«С включением Республики Бурятия в состав ДФО более половины протяженности границы Монголии с Россией приходится на Дальневосточный Федеральный округ. Республика Бурятия становится своего рода “фронт-офисом”, “визитной карточкой” Дальнего Востока России, центром реализации крупных двусторонних и многосторонних программ и проектов сотрудничества. Существенный потенциал для роста товарооборота содержится в расширении инвестиционного, промышленного и научно-технического сотрудничества. Весьма органично смотрятся предложения Республики Бурятия по развитию сотрудничества с Монголией, предусматривающие увеличение объемов поставок электроэнергии, вырабатываемой на Гусиноозерской ГРЭС, в Монголию; увеличение поставок племенного материала; возможности обучения сотрудников ветеринарных служб Монголии и многие другие», - отметил Максим Васильев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру