В Курумканском районе Бурятии хотят развивать лечебный туризм

В Курумканском районе Бурятии хотят развивать лечебный туризм

В Курумканском районе Бурятии хотят развивать лечебно-оздоровительный туризм. Этот вопрос обсудили 2 декабря во время рабочей поездки министра туризма РБ Алдара Доржиева в район, сообщает 3 декабря пресс-служба Минтуризма РБ.

Министр встретился с муниципальным главой Леонидом Будаевым, обсудив потенциал Курумканского района. После этого они совершили в лечебно-оздоровительную местность «Гарга», известную уникальным термальным источником. Температура воды там составляет 70-75 градусов, она лечит 35 видов разных заболеваний. Были осмотрены расположенные у термального источника объекты: спальные корпуса, ванны, подъездная дорога. Отметим, в настоящее время курорт нуждается в реконструкции.

«Курумканский район может стать пилотным по развитию оздоровительного туризма в нашей республике. Ряд территорий района имеют статус лечебно-оздоровительной местности – Умхей, Кучигер, Алла, Гарга, Барагхан, Буксыкен. Есть потенциальные инвесторы, которые бы хотели обустроить туристскую инфраструктуру на этих территориях. Полагаем, что отдельные лечебно-оздоровительные местности района в будущем могли бы стать территориями опережающего развития», - заявил Алдар Доржиев.

В настоящее время в районе уже ведется работа на двух инвестиционных туристских площадках – Глэмпинговый комплекс «Алла» на курорте Алла, и  Туристическая база  этно-парк «Улгак» в местности Умхей, завершить проекты планируется к 2023 году.

Алдар Доржиев также провел рабочую встречу с директором ФГБУ «Джергинский заповедник» Нимой Раднаевым, где обсудили перспективы развития экологического туризма в районе и обустройства туристской инфраструктуры. Можно добавить, незадолго до поездки в Курумкан министр посетил Баргузинский район, где провёл рабочую встречу с директором ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаилом Овдиным и главой района Михаилом Мишуриным, а также местными предпринимателями из сферы турбизнеса. На встрече подвели итоги летнего турсезона и обсудили вопросы подготовки к зимнему, а также предложения по организации совместного обслуживания палаточных кемпингов летом 2022 года. Говорили и о взаимодействии Минтуризма РБ с органами местного самоуправления и бизнесом в развитии туризма на территории Баргузинского района, а также о мерах поддержки для предпринимателей туротрасли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру