В Бурятии на новогодние праздники отдыхает всё больше туристов

В Бурятии на новогодние праздники отдыхает всё больше туристов

С каждым растёт количество туристов, отдыхающих на новогодние выходные в гостиницах Бурятии. За период 30 декабря по 10 января отмечено на 30% больше постояльцев, чем год назад, заявила замминистра туризма РБ Баярма Цыдыпова на пресс-конференции ТАСС по итогам новогодних каникул в турцентрах Сибири.

Так, по данным Минтуризма РБ, с 30 декабря 2021 года по 10 января 2022 года количество туристов в коллективных средствах размещения, составило около 23140 человек. В начале 2021 года за аналогичный период было отмечено 17800 гостей, а в 2020 году – 15261 турист.

Заполненность гостиниц и гостевых домов Бурятии на Байкале в новогодние праздники составила 80%, в Улан-Удэ - не более 30%.

Баярма Цыдыпова сообщила о главных событийных мероприятиях Бурятии в зимний туристский сезон 2022 года. Это зимние чартеры с 12 февраля, «Сказочный Сагаалган» (6+) в семи районах республики, а также фестиваль гонок на льду «Байкальская миля» (12+), который пройдёт с 9 по 13 марта в Максимихе.

Также в 2022 году планируется завершение строительства очистных в Выдрино, капремонт автодороги «Тресково – Шергино – Оймур – Заречье» с 41 по 51 км, разработка проектно-сметной документации на капремонт автоавтодороги «Подъезд от автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян к курорту «Горячинск» в Прибайкальском районе. Планируется и установка модульных туалетов в популярных местах отдыха.

На пресс-конференции по итогам туристического спроса на новогодних каникулах и перспективах турпроектов выступили также министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский и руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру