За убийство 3-летнего сына невесты жителя Бурятии приговорили к пожизненному заключению

10.04.2018 в 08:42, просмотров: 698

К пожизненному лишению свободы приговорен сегодня судом в Бурятии мужчина за покушение на убийство сожительницы и убийство ее трехлетнего ребенка.

Еще в 2015 году одинокая мать, воспитывающая ребенка, приютила у себя в квартире гражданина Цыбенова, проживавшего с ней по соседству. Как ранее писал «МК» в Бурятии, осенью 2017 года они собирались пожениться.

Но в какой-то момент сожитель стал проявлять ревность и агрессию. Трагедия разыгралась в конце июня. Будущая невеста с подругами что-то отмечали в ее квартире. Когда будущий жених вернулся вечером с работы, присоединился к застолью.

Примерно около полуночи из-за пустякового повода Цыбенов поругался и избил подругу своей сожительницы. Последняя спаслась бегством – просто убежала, не дожидаясь расправы. Следом за ней зачем-то убежал Цыбенов, появившийся только под утро – злой и пьяный. Он начал предъявлять претензии сожительнице, а затем схватил ее за шею, повалил на пол и стал душить, а потом избил и несколько раз ударил ее ножом в область головы, шеи, груди. От полученных повреждений женщина потеряла сознание.

Когда же несчастная очнулась, увидела рядом окровавленное тело своего маленького сына, не подававшего признаков жизни.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, решив, что он убил сожительницу, Цыбенов взялся за ребенка. Схватил малыша, которому не было и трех лет, и тоже начал его душить, затем бросил на пол, ударил по голове и добил ножом. А потом убежал, но скоро был задержан.

Пресс-служба ведомства сообщает, что судом Цыбенову назначено пожизненное лишение свободы.