В Бурятии местный житель обматерил судебного пристава

04.06.2018 в 07:09, просмотров: 600

В Заиграевском районе Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который обматерил заместителя начальника районного отдела. «Приставы должны были организовать встречу с ребенком 58-летнего мужчины, однако ребенок, которому не исполнилось и полутора лет, болел», - сообщили в пресс-службе управления ФССП по Бурятии.

Мужчина должен бы забрать своего сына у бывшей супруги, однако ребенок был болен, что подтверждает медицинская справка, которая имелась у матери. Учитывая неудовлетворительное состояние малыша, приставы на законных основаниях не смогли организовать встречу.

Разозлившись, мужчина пошел разбираться с руководством районного отдела судебных приставов. В коридоре он встретил заместителя начальника и в резкой форме с использованием нецензурной лексики начал оскорблять сотрудника.

Следственными органами по факту произошедшего возбуждено уголовное дело за оскорбление сотрудника власти. Мужчине грозит штраф до 40 тысяч рублей либо обязательные работы до 360 часов, или исправительные работы до одного года.