В Бурятии выясняются обстоятельства внезапной смерти подростка после сдачи экзаменов

07.06.2018 в 13:29, просмотров: 964

Сегодня, 7 июня, в селе Сотниково во дворе жилого дома обнаружено тело 14-летнего подростка без признаков насильственной смерти. «Следственным отделом СУ СК России по Бурятии начата доследственная проверка», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следствие пока установило такие события, предшествующие трагедии. Сегодня с утра мальчик был в местной школе, где сдавал очередной экзамен из серии ОГЭ. Днем подросток отправился домой, но по пути заглянул к другу во двор частного дома. И, едва постучав в дверь, упал прямо на крыльце и начал задыхаться.

В этот момент на стук отозвался приятель подростка. Он отворил дверь и сразу увидел в каком состоянии находится его гость. Парень позвал взрослых, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Однако до приезда врачей подросток скончался.

При осмотре экспертами на теле ребенка видимых повреждений обнаружено не было. «Для определения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование, по результатам которого будет принято правовое решение», - отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.