Судебный пристав в Улан-Удэ спас от волкодава бабушку и внука

03.10.2018 в 05:30, просмотров: 982

Судебный пристав в Улан-Удэ спас от волкодава бабушку и внука
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ судебный пристав спас ребенка и его бабушку от разъяренной собаки. Инцидент произошел в парке имени Орешкова. Во время пробежки, судебный пристав из группы быстрого реагирования Бато Петухаев услышал крики о помощи. Он, не раздумывая перепрыгнул через металлическую ограду, и увидел, что сторожевой пес повалил плачущего ребенка, а затем набросилась на пожилую женщину, пытавшуюся защитить своего внука.

Молодой человек быстро освободив мальчика от собачьей цепи, в которой тот запутался, и тотчас же бросился на помощь бабушке: в этот момент волкодав мертвой хваткой вцепился в ее руку. Как рассказывают в пресс-службе УФССП РФ по Бурятии, мужчина отбросил животное ударом ноги, фактически приняв опасность на себя. Волкодав кинулся на обидчика, который, вооружившись самокатом 5-летнего мальчика, принялся отбиваться от пса. Воспользовавшись моментом, бабушка и ее внук отбежали на безопасное расстояние, а атака разъяренной собаки прекратилась из-за натяжения цепи, к которой она была привязана.

Бато Петухаев.

Очевидцы вызвали скорую помощь, а судебный пристав, дождавшись медиков, поспешил на планерку, на которую он опоздал. «Свое опоздание на служебное мероприятие он объяснил некой уважительной причиной, и об утренней схватке с псом рассказал своим товарищам», - подчеркнули в ведомстве.

Когда о поступке товарища узнали сослуживцы, прошло около двух недель.