Криминальный пожар в Улан-Удэ: один труп одно ранение

06.10.2018 в 03:15, просмотров: 832

Криминальный пожар в Улан-Удэ: один труп одно ранение

Сегодня стали известны подробности пожара в деревянном доме по улице Некрасова в Улан-Удэ. Чрезвычайное происшествие произошло накануне ночью. На момент прибытия первого подразделения пожарной службы ГУ МЧС России по Бурятии в одноэтажном бревенчатом доме на пять квартир горела крыша. Проживающие в доме 13 человек, из которых 4 детей, эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных.

Из квартиры №1 был эвакуирован силами пожарных мужчина 1938 года рождения, находившийся в бессознательном состоянии. Через три минуты (в 1 час 24 минуты) была констатирована его смерть. Но был еще один пострадавший, о котором не сообщалось ранее – дочь погибшего хозяина, 1964 года рождения. Она была доставлена в Отделенческую киническую больницу АО «РЖД» с множественными колото-резаными ранами верхних конечностей, скальпированной раной колена. Происхождение таких ран выясняется.

В оперативной сводке управления по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ говорится, что причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пользователи социальных сетей усматривают криминальную причину – поджог с целью освободить место по улице Некрасова, в самом центре столицы Бурятии для строительства коммерческого объекта.