Житель Бурятии самовольно переделал деревянный дом в гараж

06.12.2018 в 08:46, просмотров: 427

Житель Бурятии самовольно переделал деревянный дом в гараж
фото: pixabay.com

Жителю села Усть-Баргузин пришлось восстановить деревянный дом, который он когда-то переделал в гараж. Сделать это его заставили судебные приставы.

История с непростыми семейными отношениями. По соседству с нашим героем когда-то проживала его теща. После ее смерти дом перешел по наследству сестре его бывшей супруги. Но женщина не стала переезжать в родной дом, потому что он был не отремонтирован. Тогда сделать ремонт вызвался ее родственник. Он недолго думал и сделал, как ему было удобно – был дом, а стал гараж. Свои переделки с владелицей мужчина не обсудил и не согласовал.

Разбираться в семейных хитросплетениях пришлось судебным приставам. Они неоднократно требовали у «ремонтника» вернуть все, как было – восстановить печь, межкомнатные перегородки и демонтировать самовольно установленные ворота.

Мужчина все возвращать на места свои не хотел. За что и поплатился. Его привлекли к административной ответственности, назначили штраф и ограничили выезд за границу.  

После всего этого пришлось дом восстановить. Теперь жилое помещение приведено в порядок и соответствует первоначальному виду, согласно кадастровому паспорту. Собственница жилья не имеет претензий к качеству ремонта, сообщает пресс-служба управления судебных приставов Бурятии.