Депутат Госдумы заявил, что скандальная горка в Улан-Удэ опасна для детей

20.12.2018 в 12:34, просмотров: 503

Депутат Госдумы заявил, что скандальная горка в Улан-Удэ опасна для детей
фото: соцсети

Страсти вокруг детской катушки на площади Советов не утихают. После того, как выяснилось что сооружение платное, катание на нем влетит в копеечку (три спуска – 100 рублей, а восемь – 200), а земля под него выделена коммерческой организации неведомо на каком основании, среди населения поднялся бунт.

Дабы успокоить народ, правительство Бурятии решило принять удар на себя и пообещало выкупить горку у предпринимателей. Но - опять не слава богу! Депутат Государственной думы от РБ Николай Будуев заявил: объект представляет опасность для подрастающего поколения.

- Если кто не знает, в России есть специальный ГОСТ «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации», - написал парламентарий в социальных сетях. - Изучив этот документ и взглянув на пресловутую горку даже в незаконченном виде, можно увидеть ряд серьезных нарушений. Например, скат и выкат на всем протяжении должны быть прямыми и не иметь виражей. В  нашем случае поворот довольно крутой.

Кроме того, контакт со стенками горки должен быть исключен или минимизирован, однако в данной ситуации ширина колеи не позволяет такого. Как отметил народный избранник, имеется и множество неочевидных нарушений - вроде норм освещения, качества льда и древесины и т.д. Сомневаюсь, заметил он, что конструкция соответствует хоть половине из них. «Но поручим дело специалистам, - добавил депутат. Надеюсь, что Роспотребнадзор не затянет с проверкой, ведь праздники уже на носу».

Отметим, что Будуев направил запрос по поводу «нехорошей» горки в прокуратуру. Кроме того, проверить ее безопасность поручили региональному Минстрою.