Прокуратура начала проверку по факту эвакуации людей из парка развлечений в Улан-Удэ

05.01.2019 в 11:13, просмотров: 594

Прокуратура начала проверку по факту эвакуации людей из парка развлечений в Улан-Удэ
фото: pixabay.com

Прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ проводит проверку по факту эвакуации людей из здания семейного парка развлечений «Невидалия», расположенного по улице Сахьяновой в Улан-Удэ. К проверке привлечены специалисты Главного управления МЧС России по РБ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, как писал «МК в Бурятии», инцидент произошел накануне, 4 января. В социальных сетях появилось сообщение о пожаре, якобы произошедшем в батутном центре «В облаках» по улице Сахьяновой. «Сегодня в батутном центре произошло возгорание, люди в панике выбегали все раздетые», - писал по этому поводу очевидец в социальных сетях «ВКонтакте».

В СМИ также рассказывалось, что родители с детьми экстренно эвакуировались из семейного центра развлечений из-за того, что почувствовали резкий запах жженого пластика. Говорилось о «панике и давке» сотен людей, и что, якобы, «эвакуационные выходы были заперты».

В тот же день со ссылкой на МЧС сообщалось, что в действительности возгорания не было - произошла ложная тревога, хотя пожарные машины (всего – четыре) прибыли к месту инцидента.

По сведениям «МК в Бурятии», причиной переполоха могло стать тестирование системы вентиляции, из-за чего в здании появился посторонний запах, так напугавший людей. Очевидцы пишут: «Запах был! Люди в панике искали детей на площадке! Персонала не было видно! Работал один эскалатор только вниз. Эвакуационный выход открыли, но на 1 этаже он был закрыт! Люди в панике, не обращая внимания на гардеробщицу, искали свою одежду. Родители с 1 этажа бежали по спускающемуся эскалатору вверх за детьми, а эскалатор метров 20...».