В Бурятии местные жители украли с режимного завода детали вертолета МИ-8

13.03.2019 в 08:36, просмотров: 642

В Бурятии местные жители украли с режимного завода детали вертолета МИ-8
фото: pixabay.com

В Бурятии перед судом предстанут два местных жителя, обвиняемые в тайном хищении запасных частей к вертолетам с территории Улан-Удэнского авиационного завода. Преступление совершалось группой лиц по предварительному сговору, отмечает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России.

По версии следствия, с марта 2017 по февраль 2018 года слесарь Улан-Удэнского авиационного завода стащил с территории предприятия детали трех гасителей вибрации для вертолетов Ми-8, за что получил 250 тысяч рублей вознаграждения. В свою очередь гасители вибрации с охраняемой территории завода тайно вывез водитель не названной коммерческой организации. За соучастие в краже он получил более 30 тысяч рублей.

В пресс-службе Следкома на транспорте отмечают, что деньги обоим мужчинам выплатил третий соучастник преступной группы. Им оказался мастер Улан-Удэнского лопастного завода. Уголовное дело в отношении него сейчас рассматривает суд.

Отмечено, что, используя украденные детали, мужчина произвел сборку гасителей вибрации вертолета у себя в гараже, потом выгодно продал их, а деньги потратил на личные нужды. В Следкоме подчеркивают, что эта криминальная троица нанесла Улан-Удэнскому авиационному заводу ущерб на сумму более 1,8 миллиона рублей.