В Бурятии «управляшка» Минoбороны довела дома до разрухи

20.03.2019 в 08:08, просмотров: 580

В Бурятии «управляшка» Минoбороны довела дома до разрухи
фото: пресс-служба БРО ОНФ

Управляющая компания, которая обслуживает многоквартирные дома в поселке Звездный в Улан-Удэ, должна будет устранить допущенные нарушения. На ее неудовлетворительную работу пожаловались жители улицы Ясная этого поселка.

Как сообщает пресс-служба БРО ОНФ, расположенные здесь дома находятся в управлении ФГБУ «ЦЖКУ» Минoбороны России и пребывают в плачевном состоянии. Стены, фасад, крыши и лестницы полуразрушены, подвалы затоплены, стекла выбиты, двери в подъезде сломаны, теплоизоляция труб отсутствует, а уборка придомовой территории  не производится.

В какие только инстанции не жаловались люди! Первое предписание было выдано муниципальной жилищной инспекцией в октябре 2018 года, а незначительные замечания устранены в течение полугода.

«Фронтовики» направили запрос в этот же орган и республиканскую службу государственного строительного надзора. В результате выявлены многочисленные нарушения по более чем 20 пунктам, которые также должны быть ликвидированы до 1 июня.

Как отметил член регионарного штаба ОНФ в Бурятии Евгений Хорошунов, материалы направлены в суд для привлечения к административной ответственности. Кроме того, управляющая компания оштрафована на 250 тысяч рублей.