В Бурятии в шахте погибли два проходчика

06.05.2019 в 08:20, просмотров: 578

В Бурятии в шахте погибли два проходчика
фото: pixabay.com

В шахте горнодобывающего предприятия в Окинском районе Бурятии обнаружены тела двух проходчиков, 30 и 35 лет. По предварительным данным, шахтеры погибли, упав с большой высоты в восходящий канал. Инцидент произошел ночью, 3 мая, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. Ведомство начало доследственную проверку обстоятельств трагедии на производстве.

Отмечается, что оба работника имели значительный стаж работы в этой сфере, а в ночную смену в горной выработке заступили 2 мая вдвоем. Ближе к полуночи их отсутствие было замечено сотрудниками горнодобывающего предприятия. И после поисков тела товарищей были обнаружены в восходящем канале протяженностью более 40 метров, проложенном между двумя горизонтами.       

В Следкоме также отметили, что восходящий канал закрывается люком на верхнем и нижнем горизонтах. Следователям предстоит выяснить, было ли падение в канал связано с неправильным положением люка (был не закрыт), или с иной причиной.

На предприятии изъята вся документация по технике безопасности, проводятся опросы работников и горных мастеров, назначено судебно-медицинское исследование для установления причин смерти проходчиков.