В Бурятии на работе покончил c собой федеральный судья

08.05.2019 в 11:48, просмотров: 1541

В Бурятии на работе покончил c собой федеральный судья

В Бурятии в гараже у здания Прибайкальского районного суда было найдено тело федерального судьи Александра Бякова, который, по предварительным пока данным, покончил жизнь самоубийством. По факту смерти судьи отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Следкома рассказали, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, работу которой на начальном этапе контролировал исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по Бурятии.

Сообщается, что с места происшествия изъята видеозапись. На ней видно, что вечером 7 мая 2019 года судья вышел из здания и вошел в помещение служебного гаража, откуда уже больше не вышел. При этом никого постороннего камеры наблюдения на охраняемой и просматриваемой территории суда камеры видеонаблюдения не зафиксировали. При этом, по данным источника, предсмертной записки судья не оставлял, поэтому сказать сейчас наверняка, что стало причиной для сведения счетов с жизнью (если эта версия подтвердится) - с работой или обстоятельствами личной жизни, пока не представляется возможным.  

Ведется следствие.

Заметим, что Александр Бяков работал судьей районного суда с 2010 года, до 2016-го специализировался на гражданских делах, а после - в уголовном судопроизводстве.