В Улан-Удэ сантехник ограбил знакомого и накупил игрушек и спиртного

16.05.2019 в 08:56, просмотров: 470

В Улан-Удэ сантехник ограбил знакомого и накупил игрушек и спиртного
фото: inshe.tv

На днях в дежурную часть полиции столицы Бурятии обратился 54-летний горожанин с заявлением о краже телефона. Как рассказал мужчин, неизвестный похитил его мобильный стоимостью 10 тысяч рублей. Однако потерпевший на пошел в полицию, поскольку думал, что оставил гаджет у родственников.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержали 42-летнего горожанина, у которого обнаружили и изъяли похищенный сотовый.

Кроме того, выяснилось, что злоумышленник украл у потерпевшего и банковскую карту с системой бесконтактной оплаты. Мужчина же полагал: карточка находится у его супруги.

Было установлено, что в майские праздники слесарь-сантехник пришел в гости к знакомому, чтобы обсудить предстоящие работы в его фирме. А когда хозяин отвлекся, забрал из портмоне банковскую карту и денежные средства. После обсуждения рабочих дел он ушел.

На внезапно свалившиеся финансы злоумышленник приобрел себе одежду, а также игрушки и велосипед для детей родственников. Несколько дней он употреблял горячительное и совершал покупки, часть которых потерял по пути домой.

По предварительным данным, общий ущерб составил около 120 тысяч рублей. Кстати, противоправные деяния злоумышленник совершил, будучи осужденным за незаконный оборот наркотиков условно. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за кражу. Проводится расследование, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.