Погибший при крушении Ан-24 пилот не должен был лететь в рейс

27.06.2019 в 11:31, просмотров: 616

Погибший при крушении Ан-24 пилот не должен был лететь в рейс
Фото: ГУ МЧС РФ по Бурятии.

СМИ со ссылкой на телеграмм-канал Baza рассказывает, что пилот разбившегося сегодня в Нижнеангарске в Бурятии самолета «АН-24» Владимир Коломин не должен был лететь в рейс. А должен был лететь по маршруту «Улан-Удэ – Нижнеангарск – Иркутск» летчик, командир судна Михаил Большедворский.

Источник пишет, что на неважное самочувствие Михаил Большедворский пожаловался медикам во время предполетного осмотра в Иркутске. Однако врачи не чего-то подозрительного в состоянии здоровья пилота не нашли, поэтому Большедворскому ничего не оставалось, как идти в запланированный рейс.

Однако в самый последний момент у мужчины возник резкий дискомфорт в желудке, после чего Владимир Коломин и предложил коллеге его заменить: «Не дай бог в полете прихватит», - пишет телеграмм-канал Baza.

Самолет, летевший рейсом «Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск», совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска и, врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся. Сообщалось, что у самолета вышел из строя двигатель. В результате погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Все пассажиры (43 человека, включая 4 детей) остались живы.

31 пассажир и 2 члена экипажа обратились за медицинской помощью. Как сообщал «МК в Бурятии», четверо человек госпитализировано с травмами средней степени тяжести: 13-летняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, 60-летняя женщина с переломом предплечья, с вывихом плечевого сустава, 17-летний мальчик с ушибом костей таза, поясничного отдела позвоночника, 49-летний мужчина с ушибом коленных суставов.

На амбулаторное лечение направлено 27 человек.