В Бурятии дизельного вора поймали, устроив ночную засаду

11.07.2019 в 16:46, просмотров: 2403

В Бурятии дизельного вора поймали, устроив ночную засаду
Фото: "Россети Сибирь".

Сотрудники «Росcети Сибирь» устроили засаду, чтобы поймать злоумышленника, повадившегося сливать дизельное топливо со склада этой энергокомпании в Бурятии. О том, что кто-то ворует горючее, сотрудники узнали во время планового осмотра склада с ГСМ. В трубопровод, ведущий от емкостей хранения дизельного топлива к зданию топливоподготовки, была сделана «врезка», к которой, в свою очередь технично присоединены шланги для слива топлива.

В пресс-службе бурятского филиала «Роcсети Сибирь» рассказали, что лучшим способом поймать злоумышленника – это устроить засаду. И вот в двадцать минут первого ночи вор проник на территорию склада, однако увидев энергетиков, пустился в бега.

Впрочем, воришке это не помогло, поскольку в руках сотрудников Баунтовских РЭС остались орудия преступления: грузовой автомобиль ЗИЛ-131, груженный десятью 200-литровыми бочками, и шланги. «Проведенные замеры уровня ГСМ в емкостях показали отсутствие дизельного топлива в размере 2.5 тысяч литров», - отметили в пресс-службе.

Виновным оказался житель села Багдарин, которого местный суд приговорил к 2.5 годам лишения свободы условно. Кроме того, мужчине пришлось возместить компании ущерб в размере около 79 тысяч рублей за те 2.5 тысячи литров топлива, которые он успел тайно слить из емкости с дизелем.