В селе Эрхирик в Бурятии подтопило 30 домов и приусадебных участков

20.07.2019 в 18:29, просмотров: 665

В селе Эрхирик в Бурятии подтопило 30 домов и приусадебных участков
Фото от 17 июля.

Сегодня вечером из-за кратковременных ливневых осадков произошло подтопление 30 домов и приусадебных участков поселка Эрхирик Заиграевского района Бурятии. По предварительным данным, вода поднялась на 10-15 сантиметров выше уровня пола пострадавших строений и затопила в них подвалы и подполье.

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, - написал на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. По его словам, по поручению Алексея Цыденова в поселок выехал исполняющий обязанности руководителя Заиграевского района Анатолий Чмелёв. «О ситуации в поселке Эрхирик Алексею Цыденову сообщают в режиме реального времени. На данный момент принимаются все возможные меры», - отметил Фишев.

Заметим, что жители Эрхирика стали испытывать проблемы с затоплением вовсе не сегодня. Еще 17 июля после ливня жители жаловались на то, что «паводок добрался и до них»: «Нас затопило. Паводок добрался и до нас. Это просто кошмар», - писали люди в популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте» и публиковали фотографии стихийного бедствия.

фото: vk.com
Фото от 17 июля.

Сейчас сообщается, что уровень воды в поселке Эрхирик стал снижаться.