В Бурятии таможенник попался на взятках, контрабанде боеприпасов и служебном подлоге

23.07.2019 в 15:37, просмотров: 546

В Бурятии таможенник попался на взятках, контрабанде боеприпасов и служебном подлоге

В Улан-Удэ суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Бурятской таможни. 37-летний мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий, препятствии правосудию и расследованию, получении взятки, контрабанде и служебном подлоге.

В пресс-службе Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР сообщили, что в декабре 2017 года оперуполномоченный по особо важным делам Бурятской таможни сбыл гражданам Монголии партию охотничьих патронов для гладкоствольного оружия. Те, однако, попались. А при расследовании факта контрабанды боеприпасов, «важняк» пытался чинить препятствия установлению всех обстоятельств уголовного дела.

Именно он проводил оперативное сопровождение, и, пользуясь положением, вводил следствие в заблуждение, предоставлял ложные сведения о лицах, якобы сбывавших боеприпасы.

Также бывший сотрудник Бурятской таможни покровительствовал поставщикам контрафактной продукции, изымал товары (одежду и обувь) у иностранных граждан, а возвращал их только после получения взяток в крупном размере.