В Улан-Удэ пострадавший депутат Баир Цыренов вернулся в полицейский отдел

11.09.2019 в 04:54, просмотров: 789

В Улан-Удэ пострадавший депутат Баир Цыренов вернулся в полицейский отдел

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия от КПРФ Баир Цыренов, который пострадал накануне при задержании, вновь находится в полицейском отделе. «Я узнал: мой коллега Баир Цыренов – дома», - написал его товарищ по депутатскому корпусу Михаил Гергенов на своей странице в Фейсбуке. Однако уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова оставила комментарий: «К сожалению, нет».

Оказывается, вчера вечером народного избранника навестила омбудсмен вместе с членами совета Общественной с двумя травмами палаты РБ.

- Встретились с Баиром в отделении полиции Железнодорожного района, - сообщила Жамбалова. - Пообщались, взяла заявление, в котором он изложил факты, по своему мнению, незаконного содержания. Прибыла скорая помощь, которую вызвал из-за плохого самочувствия. Позже, когда мы выехали в отдел полиции Советского района, мне сообщили, что Баир был доставлен в БСМП. После осмотра врачи сообщили, что его здоровью ничего не угрожает. Его вновь доставили в отделение полиции.

Параллельно выяснилось, что никаких травм, вопреки утверждениям сподвижников, у молодого парламентария нет.

С другим задержанным на «стихийном митинге» - Алексеем Ихиритовым, как раз проводились следственные действия на момент прибытия общественников. Заявления он не писал, высказал ряд жалоб, по которым будем проводиться проверка. С третьим задержанным – Дмитрием Баировым – встретились в БСМП сегодня утром.