В Бурятии депутат Народного Хурала выступила против эксплуатации педагогов на выборах

27.09.2019 в 09:13, просмотров: 672

В Бурятии депутат Народного Хурала выступила против эксплуатации педагогов на выборах
фото: facebook.com

Утром, 27 сентября депутат Народного Хурала Республики Бурятия Оксана Бухольцева вышла на одиночный пикет около здания регионального парламента. Причиной протестной акции послужило расторжение трудового договора с ней как с  директором школы № 11 города Северобайкальска.

И если сначала требования народной избранницы были не совсем ясны, то потом стали понятны. Она требует изменить систему назначения руководителей общеобразовательных учреждений, которое должно происходить с учетом мнения педагогов и родителей, а не по прихоти отдельных чиновников.

Местным властям Оксана Бухольцева разонравилась после того, как отказалась от участия в подготовке к выборам в горсовет Северобайкальска в 2019 году – в частности, от сбора подписей среди учителей и родителей. После чего и лишилась своего кресла. Соответствующий приказ издала начальник управления образования городского округа Галина Платонова. Именно поэтому на одном из плакатов митингующей красовалась надпись: «Директор для не для галочки», а на другом – «В отставку Платонову, доносы, сплетни».

Свою лепту внесла и критическая статья об едином государственном экзамене (ЕГЭ) в местном СМИ, написанная школьным психологом и якобы «опозорившая город». Даст ли демарш результаты, пока неизвестно.