В Бурятии пожарные за сутки спасли пассажиров двух автомобилей

28.11.2019 в 06:01, просмотров: 539

В Бурятии пожарные за сутки спасли пассажиров двух автомобилей

Вчера, 27 ноября, в Бурятии пожарным в Хоринском и Кижингинском районах пришлось спасать автомобилистов. Причем не от пожара. Подробности сообщает республиканское агентство ГО и ЧС.

Сначала в пяти километров от села Сулхара в Кижингинском районе сломался автомобиль, в котором находились четыре человека, в том числе, дети 2 и 4 лет. На поиски машины выдвинулись два огнеборца. В 18.29 семью нашли. Выяснилось, что люди ехали из Улан-Удэ в Читу и включили навигатор – он привел их на грунтовую дорогу, на которой у машины пробило картер двигателя. Пожарные отбуксировали авто в Сулхару.

А ночью пожарным позвонил автомобилист, который заблудился по дороге из Заиграево в Улан-Удэ. Он пытался вернуться на трассу, но неудачно. Вдобавок израсходовал весь бензин. А на улице был сильный мороз. На помощь отправился водитель пожарной части № 51 поселка Верхние Тальцы Игорь Галичкин. Он нашел замерзающих людей, отбуксировал машину до ближайшего населенного пункта и даже помог с приобретением бензина у местных.