В Улан-Удэ отец пытался убить сына, когда тот укладывал спать внучку

29.11.2019 в 09:54, просмотров: 594

В Улан-Удэ отец пытался убить сына, когда тот укладывал спать внучку

К четырем годам колонии строго режима приговорил Верховный суд Бурятии жителя Улан-Удэ за покушение на убийство собственного сына. Случай произошел весной 2019 года, 74-летний мужчина распивал спиртное со своим сыном, и между ними возникла ссора. Пенсионер схватил нож, прошел в комнату, где его сын укладывал спать малолетнюю дочь, и вонзил клинок в спину. Потом он попытался ударить еще не менее пяти раз в грудь, но эти удары молодой мужчина сумел заблокировать руками.

В этой борьбе сын получил повреждение легкого, и многочисленные ранения на руках. Несмотря на это, молодому человеку удалось оказать папаше активное сопротивление – он выбил нож из его рук, повалил на пол, ударил несколько раз по голове кулаком и выбежал из квартиры к соседям, которые помогли отправить его в медицинское учреждение, где ему своевременно была оказана помощь. «Смерть сына не наступила по независящим от воли отца обстоятельствам», - отмечает пресс-служба Октябрьского районного суда, в производстве которого находилось это уголовное дело.

Пенсионер свою вину признал частично, пояснив, что не хотел убивать сына, а причиной конфликта стало его недовольство недостаточностью внимания со стороны отпрыска к его, отца, персоне. Также пояснил, что на преступление могло повлиять еще и состояние алкогольного опьянения.       

Заметим, что потерпевший как мог выгораживал своего отца, пояснив, что он сам спровоцировал его на это, когда надавал ему тумаков. Поэтому просил назначить папаше мягкое наказание.  

Суд дал несдержанному отцу 6 лет строго режима – самое минимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление. Однако отец и его жертва обжаловали решение первой инстанции в Верховном суде, там решили, что хватит для исправления 4-х лет, учитывая «исключительные обстоятельства, существенно уменьшающие степень общественной опасности совершенного преступления».