В Бурятии детский сад закрывают то из-за ремонта, то из-за холодных батарей

05.12.2019 в 04:01, просмотров: 658

В Бурятии детский сад закрывают то из-за ремонта, то из-за холодных батарей
Детский сад в Кырене. Фото - Татьяна Шохонова

Родители ребятишек, которые ходят в Кыренский детский сад в Бурятии, возмутились, что здание в очередной раз закрылось. Об этом в своем инстаграме написала мама дошкольницы Татьяна Шохонова.

- Мы родители многострадального Кыренского детского сада возмущены и доведены до предела тем, что наш сад снова закрыт из-за отсутствия тепла, - пишет Татьяна. - Летом этого года тут провели капитальный ремонт на сумму более 7,5 миллионов рублей. Но эффекта от ремонта нет! Мы устали от того что сад третий год закрывают то из-за ремонта, то из-за отсутствия тепла. Наши дети стали заложниками чиновничьего недогляда. Всех нас уверяли, что будет тепло, но мы это тепло так и не почувствовали. Заведующая, которая приняла данный ремонт, уволилась. Кто ответит за страдания наших детей?

Напомним, что в конце ноября детский сад «Колосок» в Тарбагатайском районе из-за низкой температуры в помещении закрыли на три месяца. Ситуацией с «Колоском», где дети играли в куртках и шапках, заинтересовался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он лично дал поручение провести проверку. Температура в садике составляла около 10 градусов.



|