В Бурятии Сангха попросила не ставить фото дацанов и лам на аватарки

17.01.2020 в 07:00, просмотров: 850

В Бурятии Сангха попросила не ставить фото дацанов и лам на аватарки
Буддийская Сангха не одобрила использование фотографии Хамбо ламы Дамбы Аюшеева в качестве аватарки для телеграм-канала "Бурятский городовой"

В Бурятии Буддийская традиционной Сангха России официально попросила граждан и организации не использовать фото дацанов и лам на аватарках в соцсетях и интернет-каналах.

- В случаях, если эти изображения не относятся с БТСР и не являются страницами или группами дацанов или связанных с ними организаций, а также личными страницами лам, просим вас убрать такие изображения с аватаров, - подчеркнули в Сангхе.

Организация сразу указала одного из конкретных «пользователей». Телеграм-канал «Бурятский городовой» использует не принадлежащее ему фото XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева (на скриншотах в карусели).

- Данный канал никоим образом не связан как с Пандито Хамбо Ламой, так и с БТСР,- сообщается в заявлении. – Тем самым, нарушается право личности на изображение.

Буддийская Сангха просит внимательно относиться к использованию чужих изображений, защищённых российским законодательством об авторских правах.

- Иначе подобные вопросы будут переведены для урегулирования в судебно-правовую плоскость, - подытожили в БТСР.