Следком просят проверить «ТГК-14» из-за смога в Улан-Удэ

27.01.2020 в 05:38, просмотров: 510

Следком просят проверить «ТГК-14» из-за смога в Улан-Удэ

Юрист из Бурятии Владимир Дашиев направил в Следственный комитет Забайкалья запрос с просьбой проверить ПАО «ТГК-14» из-за смога над Читой и Улан-Удэ. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке, сообщает РИА Zab.ru.

«Прошу поручить руководителям СУ СКР Забайкалья и Бурятии провести проверки на предмет оказания услуг «ТГК-14», не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - значится в заявлении.

По мнению Дашиева, в обеих столицах регионов наблюдается очень сильное загрязнение в атмосферном воздухе бензапиреном, фенолом и другими отравляющими веществами.

- Предельно допустимые нормы по этим веществам превышены в 50 раз, а это влечёт развитие онкологических и дыхательных заболеваний, - подчеркнул юрист.

Дашиев просит у следователей получить сведения от контролирующих органов о состоянии воздуха в Чите и Улан-Удэ за последние три года и установить источники загрязнения. А также (самое главное) – выяснить, какие мероприятия по очистке дыма проводит «ТГК-14».

- В случае обнаружения признаков преступления, предусмотренного ст. 238, 201 УК РФ, прошу возбудить уголовное дело, - резюмировал юрист.



|