Бывший тренер бурятского боксера Георгия Кушиташвили написал заявление об увольнении

04.02.2020 в 08:01, просмотров: 4191

Бывший тренер бурятского боксера Георгия Кушиташвили написал заявление об увольнении
Бато Батуев

Известный тренер по боксу Бато Батуев написал заявление об увольнении из школы олимпийского резерва в Бурятии, Батуев долгое время тренировал боксера Георгия Кушиташвили.

Сам Бато Михайлович рассказал «МК в Бурятии», что его уход не связан с делом Кушиташвили.

- У меня просто накипело, - признался Батуев. - Я не могу работать с Федерацией бокса Бурятии и нашим Минспорта. В республике этот вид спорта держится только на энтузиазме тренеров. На попадание на Олимпиаду претендует только одна Людмила Воронцова. Зрители на соревнования не ходят.

Батуев подчеркнул, что, по его мнению, региональная Федерация бокса не работает, а занимается «тусовочной деятельностью».

По поводу задержания Георгия Кушиташвили тренер высказался так:

- Георгий всего этого точно не делал. Он правильный спортсмен. Но я не верю, что эта подстава от спорта. Чеченский спортсмен Имам Хатаев, про которого сейчас многие говорят, является первым номером в сборной. Именно он претендует на попадание в Олимпиаду. Гоша шел вторым. Я думаю, что подстава произошла от силовиков. Возможно, они хотели развести ребят на деньги.

Батуев также подчеркнул, что прежде, чем обвинять Хатаева, надо понимать атмосферу внутри сборной по боксу.

- Это одна семья. В сборной все – братья. Георгий с Имамом отлично общались. Хатаев – приятный парень.

Бато Батуев стал тренировать Георгия Кушиташвили, когда тому исполнилось 17 лет. В 19 лет под руководством Батуев спортсмен впервые стал чемпионом России. Впоследствии, Георгий перешел к тренеру Сергею Смирнову.



|