В Бурятии «скорая» опоздала к сбитому ребенку на 50 минут из-за дезинфекции

13.06.2020 в 12:04, просмотров: 624

В Бурятии «скорая» опоздала к сбитому ребенку на 50 минут из-за дезинфекции

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил минздраву РБ разобраться с ситуацией в Иволгинском районе - там мальчик, пострадавший в ДТП, ждал приезда скорой в течение 50 минут.

Первые объяснения по этому поводу уже дал главврач Иволгинской ЦРБ Александр Цыдыпов.

- Вызов поступил 10 июня в 22.19 в диспетчерскую, - рассказал главный врач. - Бригада скорой помощи выехала в 22.44. Задержка произошла из-за обработки машины после транспортировки пациентов с подозрением на коронавирус. Другие две бригады обслуживали вызовы пациентов с травмой и острым нарушением мозгового кровообращения.

Цыдыпов подчеркнул, что, когда, наконец, бригада выехала, она добралась до места через 11 минут.

- Оказание пациенту первой помощи начато в 22.52, - объяснил медик. – А через 10 минут на место приехала бригада ТЦМК, которая транспортировала ребёнка в больницу.

Сейчас 8-летний мальчик находится в травматологическом отделении ДРКБ. Его состояние – удовлетворительное.

Алексей Цыденов тоже прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что время приезда скорой в подобных случаях не должно превышать 20 минут.

- К сожалению, сегодня, в условиях сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу, есть случаи, когда его превышают, и не только в нашем регионе, - не стал скрывать он.

Глава Бурятии отметил, что пострадавшие, для которых каждая минута на счету, должны получать помощь вовремя.

- Поэтому в данном случае необходимо обратить внимание на организацию медицинской помощи в районе, проанализировать детально этот случай и принять меры для недопущения подобного в будущем, - заключил Цыденов.

Пресс-служба правительства Бурятии также добавила, что сейчас в республике создают единую диспетчерскую службу. Задача этой службы - усовершенствовать взаимодействие медицинских организаций в условиях оказания экстренной медицинской помощи.



|