Полицейские в Улан-Удэ проверяются на причастность нанесения травм подростку

Полицейские в Улан-Удэ проверяются на причастность нанесения травм подростку

В Улан-Удэ отстранены от службы трое полицейских на период проверки сообщения о том, что они нанесли травмы подростку. Сообщение, что мальчик стал жертвой стражей порядка поступило в полицию из медицинского учреждения, в которое тот был госпитализирован. Все отстраненные являются сотрудниками отделения внутренних дел по Октябрьскому району Улан-Удэ.

В пресс-службе МВД по Бурятии корреспонденту «МК в Бурятии» рассказали, что оперуполномоченными отделения полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый за совершение краж и грабежей. Молодой человек рассказал оперативникам, где могут находиться похищенные вещи. При проверке информации прибывшие на указанное мужчиной место сотрудники полиции обнаружили подростка, который, по версии полицейских, выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции.

«Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел», - отметили в пресс-службе.

Однако 4 июля вечером в дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения, что подросток госпитализирован с травмами, которые, по его словам, ему нанесли те самые трое сотрудников полиции.

- Подразделением собственной безопасности МВД по Бурятии совместно с Управлением МВД России по Улан-Удэ незамедлительно начата проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, - констатируют в пресс-службе ведомства.

Здесь подчеркнули, что трое сотрудников уголовного розыска временно отстранены от исполнения служебных обязанностей. И что в случае установления вины они будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции, и понесут наказание в соответствии с законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Детали происшествия и характер травм, возможно нанесенных подростку полицейскими, не разглашаются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру