Родственники пилотов пропавшего в Бурятии Ан-2 опубликовали видео поисковых работ

Родственники пилотов пропавшего в Бурятии Ан-2 опубликовали видео поисковых работ
Родственники пропавших пилотов ищут их в ущелье Зубкоган. Фото - страница Д. Хамагановой

Родственники экипажа пропавшего в Бурятии самолета Ан-2 сняли небольшое видео из горного ущелья, в котором они ищут своих родных. Ролик опубликовала в своем фейсбуке пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

- Вот сюда мы забрались, - рассказывает мужчина. – С той стороны – река. Вот оттуда мы пришли.

Видео снято на границе Тункинского района Бурятии и Иркутской области на перевале Зубкоган.

Поиск самолета осложнен труднодоступным рельефом Большого Хамар-Дабана.

- Хотя, оказывается, здесь достаточно много охотничьих домиков, в межгорных долинах проложены автозимники, - подчеркнула Хамаганова.

Сегодня на спасательные работы выходят 60 человек. Это восемь групп спасателей МЧС России по Бурятии, авиабазы охраны лесов, инспекторов нацпарка «Тункинский» и добровольцев. Площадь поиска будет сужена. Он будет вестись в горных местностях, ущельях Большого Хамар-Дабана, в районе горных дорог между селами Далахай и Шулуты.

В администрации района уточнили, что дрон «Орлан» из Восточного военного округа, про который говорят уже несколько дней, прибудет в Тунку в первых числах августа.

- Это стало известно из информированных источников, - отметили в пресс-службе. - Новосибирские поисковики из компании Zala Aero Group уже работают по своей программе.

Сегодня на поиски Ан-2 выходят 60 спасателей. Фото - страница Д. Хамагановой