Поиски пропавшего в Бурятии самолета Ан-2: охотники услышали в лесу стук по металлу

Поиски пропавшего в Бурятии самолета Ан-2: охотники услышали в лесу стук по металлу
В этом районе охотники услышали стук по металлу. Фото - из архива семей пропавшего экипажа

Поисковая группа из охотников, которые ушли на поиски пропавшего в Бурятии самолета Ан-2, услышала в лесу стук по металлу. Возможно, что такой сигнал подает экипаж. Пока местонахождение стука определить не удается. Об этом «МК в Бурятии» сообщил сын командира экипажа Виталия Мациевского Илья.

- Кто-то стучит по металлу, - рассказал Илья. – Стук один в час, не могут поймать сигнал откуда.

Позавчера охотники слышали его шесть раз, вчера – один.

Поисковая группа, которую наняли родственники экипажа, находится в 35 километрах от села Онот Черемховского района в Иркутской области. Сначала в нее входило пять человек, сейчас присоединилось еще двое. По словам родных летчиков, они попросили помощи у спасателей – в этом квадрате нужны дополнительные люди и дрон. Но от координационного центра пришел отказ.

- Нам сказали – вот найдете самолет, тогда  отправим в этот квадрат, - говорят родственники. – А начальник спасателей ответил: «Стуки, гадалки, шаманы меня не интересуют».

Отметим, что семьи летчиков в официальную поисковую операцию уже не верят.

- Нечего на них надеяться, надо все самим делать, - конфиденциально признался один из родных. – От них толку нет. Одни отчеты.

Напомним, что Илья Мациевский ранее сообщал, что в квадрат около села Онот, где сейчас охотники ищут источник металлического стука, спасатели МЧС поиски не вели.

- Они говорят, что ищут в других местах, - говорит молодой человек.

«МК в Бурятии» попробовал получить комментарий у начальника Сибирского координационного центра поиска и спасания Виктора Дрегера, который ведет операцию. Но Виктор Борисович отказался с нами пообщаться.

- Нет времени, - ответил он.