Власти Улан-Удэ и Бурятии не могут совладать с маршрутчиками в Вахмистрово

Власти Улан-Удэ и Бурятии не могут совладать с маршрутчиками в Вахмистрово
фото: autocaresmelytour.es

С 26 сентября в столице Бурятии пассажиры всех автобусов, которые передвигаются в режиме экспресс и полуэкспресс, платят по 28 рублей за проезд, кроме пассажиров автобусов №132 и 137 - они отдают аж по 36 рублей.

И все бы ничего, но ранее, в марте 2019 года, водители на этих маршрутах, идущих в  поселок Вахмистрово, уже поднимали тариф на свои услуги с 30 рублей до 33. А под шумок, после выхода указа Горсовета от 25 сентября, повысили стоимость еще раз.

Несмотря на то, что местные жители  против таких мер , вахмистровские маршрутчики и в ус не дуют. А муниципальные и региональные власти их аппетиты сдержать не могут, заявляя, что те являются частниками и работают по нерегулируемому тарифу, и фактически расписываясь в собственном бессилии на каждом собрании по наболевшей проблеме. 

- Возвращать большие муниципальные автобусы чиновники и депутаты тоже не торопятся. И, прикрываясь эпидситуацией, отказываются встречаться с нами и обсуждать этот вопрос, - рассказала местная жительница нашему корреспонденту. - Мол, сидите по домам и ждите. Между тем, частные ходят все реже, интервал увеличивается, а на улице холодает. Неужели никто не в силах повлиять на ситуацию? Чего нам ждать в скором времени - тарифов в 50 рублей? Получается, что жильцы нашего поселка - самые богатые люди в городе, а закон - что дышло: куда повернул, туда и вышло?

Отметим, что сегодня каждого участника несанкционированного митинга по завышенным тарифам пригрозили прилечь к административной ответственности со штрафом размером от 10 до 20 тыс.рублей.