Суд отказал МВД Бурятии в удовлетворении иска к депутату Баиру Цыренову

Суд отказал МВД Бурятии в удовлетворении иска к депутату Баиру Цыренову
Баир Цыренов и Сергей Федоров. Фото - инстаграм С. Федорова

Сегодня, 16 октября, в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ завершилось рассмотрение гражданского дела по иску МВД Бурятии к депутату от КПРФ Баиру Цыренову. Министерству отказано в удовлетворении исковых требований. Об этом сообщил адвокат Сергей Федоров, представляющий интересы Цыренова.

Федоров в своем инстаграме отметил, что судья «не только полностью выслушал наши законные и обоснованные возражения, но и принял взвешенное, мудрое решение, основываясь на законе и своем внутреннем убеждении».

- Насколько я понял представителя МВД, они будут готовить жалобу, - подчеркнул Федоров. – Но уверен, что решение Железнодорожного районного суда устоится в апелляционной инстанции.

Напомним, что МВД подало к Цыренову иск о защите деловой репутации. В заявлении силовиков сообщалось, что в ходе пленарного заседания Народного Хурала Бурятии, где министр республиканского МВД Олег Кудинов выступил с отчетом, «Баиром Цыреновым были распространены недостоверные сведения». В частности, депутат-коммунист рассказал о событиях на площади Советов в Улан-Удэ после сентябрьских выборов мэра в 2019 году. Тогда к наведению порядка были привлечены сотрудники спецслужб. Истец подчеркивал, что считает, что озвученные Цыреновым сведения не только не соответствуют действительности («поставили на колени женщин, вытаскивали девушку за ноги»), но и порочат репутацию МВД по Бурятии.