В Бурятии Роспотребнадзор исследовал скандальный «антисептик» для школ

В Бурятии Роспотребнадзор исследовал скандальный «антисептик» для школ
То самое средство. Фото - страница М. Киреенко

Управление Роспотребнадзора по Бурятии проверило сведения о закупке для республиканских школ средства VAITEX. Напомним, что скандальную известность жидкость приобрела после поста сопредседателя регионального штаба ОНФ Максима Киреенко. Киреенко заявил, что средство вовсе не «антисептик», а «вкусно пахнущая смесь воды и глицерина».

Минобр Бурятии, который осуществил закупку, бросился защищать свою честь и заявил, что приобретенные антисептики соответствуют требованиям Роспотребнадзора РФ.

Сегодня, 16 октября, управление Роспотребнадзора по РБ сообщило, что на VAITEX имеется декларация о соответствии ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». На маркировочном ярлыке есть информация, что в средстве содержится не менее 70 процентов изопропилового спирта.

- По результатам проведенных испытаний установлено, что образец соответствует требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и может использоваться в соответствии с назначением, - сделал вывод Роспотребнадзор.