«Бурятия курит в сторонке»: самолет Ан-2 ищут в Иркутской области

«Бурятия курит в сторонке»: самолет Ан-2 ищут в Иркутской области
Фото - страница Д. Хамагановой

Сегодня, 27 октября, в Иркутской области возобновились поиски самолета Ан-2, который 19 июля вылетел из села Кырен в Бурятии и пропал. Об этом «МК В Бурятии» сообщила жена пилота Виталия Мациевского Зинаида.

- Спасибо Иркутской области и лично губернатору Игорю Кобзеву! – сказала она в разговоре с нашими корреспондентами. – Именно он собрал конференцию, на которой было решено возобновить поиски. Я желаю ему выздоровления (Кобзев заболел коронавирусом и в данным момент проходит лечение. – прим. ред.).

Сегодня над Черемховским районом области летает Ми-8, на борту – 4 человека. Их задача – найти точки наземного поиска. Позже к операции присоединятся волонтеры организации «Лиза Алерт». Будет задействован и беспилотник.

Зинаида Мациевская отметила, что Бурятия не принимает никакого участия в операции.

- Бурятия курит в сторонке, смотрит, как Иркутск ищет, - высказалась она. - Могли бы тоже какую-то помощь выделить, какие-то группы. Нет, ничего.

Черемховский район будет обследоваться, поскольку биллинг показал - последний телефонный звонок с Ан-2 происходил в этой точке. Летом местность уже прочесывали, но густая листва могла помешать увидеть «кукурузник».

19 июля самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» вылетел из села Кырен в Тункинском районе и пропал. На борту было 6 человек, все они – пилоты «Феникса». Экипаж осматривал территорию, где надо было проводить обработку леса от тутового шелкопряда. Поиски велись Сибирским авиационным поисково-спасательным центром, в них было задействовано около сотни человек. Результатов это не дало.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру