В Улан-Удэ задержали лидера бурятского отделения «Справедливой России»

В Улан-Удэ задержали лидера бурятского отделения «Справедливой России»
Иринчей Матханов.

Вечером 27 ноября в Улан-Удэ задержали лидера бурятского отделения «Справедливой России», депутата Народного Хурала Бурятии Иринчея Матханова. По неофициальной информации, политик задержан экипажем ГИБДД, когда тот находился за рулем внедорожника «Lexus LX570».

Депутат был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев в ноябре 2019 года. Однако до сих пор идут судебные разбирательства по поводу этого дела.

Напомним, информацию о том, что Иринчей Матханов был лишен прав управления автомобилем публично озвучил 26 ноября на сессии Народного Хурала спикер бурятского парламента Владимир Павлов и предложил депутату сдать мандат. Это была ответная реакция на заявление «справедливоросса», предложившего на той же сессии Владимиру Павлову уйти с должности председателя НХ РБ. Политиков не берет мир уже около года.

Об инциденте с Иринчеем Матхановым сообщил телеграм-канал «БурКОПсоюз»: «По данным наших источников в ГИБДД сегодня вечером задержан за рулём своего автомобиля лидер фракции «Справедливая Россия» в Народном Хурале Иринчей Матханов».

В МВД по Бурятии пока никаких комментариев не дают.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру