В Улан-Удэ усиливают меры профилактики против распространения ковида

В Улан-Удэ усиливают меры профилактики против распространения ковида

В торговых центрах и предприятиях общественного питания столицы Бурятии в преддверии новогодних праздников власти усиливают противоэпидемические мероприятия. Проводятся рейды, в районах Улан-Удэ работают вечерние смены мобильных групп.

- В Бурятии удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, - цитирует пресс-служба правительства Бурятии зампреда по безопасности Петра Мордовского. – Теперь наша задача удержать этот результат.

По словам Мордовского, в новогодние выходные как правило регистрируется больше случаев травмирований и обморожений: «У медиков итак много работы. Мы, субъекты профилактики, продолжаем свою работу, чтобы снизить их нагрузку, и чтобы жители республики могли закупаться к праздникам в безопасных условиях».

Зампред правительства Бурятии рассчитывает на ответственность самих граждан в индивидуальной профилактике коронавирусной инфекции, ведь, как отметил Петр Мордовской, «сохранение здоровья – это наша общая задача».

В правительстве напоминают, что в условиях распространения COVID-19 ТЦ должны обеспечить разделение потоков входящих и выходящих посетителей. Вход во все помещения допускается только в масках. Значит, должна быть предусмотрена возможность покупки масок при входе в ТРЦ.

Что касается предприятий общепита, то им запрещено проводить банкеты, фуршеты, корпоративы - за исключением мероприятий, когда возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более четырех человек за одним столом.

К сказанному добавим, что за сутки мобильные группы в Бурятии зафиксировали 103 нарушения на объектах торговли и общепита. В частности, нарушения замечены в ресторане быстрого питания «Subway», в гостинице «Зула», в магазине одежды «New Yorker», в зоомагазине на улице Шумяцкого и прочее.