В Улан-Удэ хозяин гриль-бара, где прошла вечеринка, избежал «административки»

В Улан-Удэ хозяин гриль-бара, где прошла вечеринка, избежал «административки»
фото: 2gis.ru

Октябрьский суд Улан-Удэ вынес постановление о прекращении производства по административному делу, которое было заведено на хозяина гриль-бара «Фабрика» по улице Сахьяновой, 9. Им является Кирилл Покацкий - сын депутата Народного Хурала, бизнесмена Вячеслава Покацкого.

Напомним, в этом заведении в разгар коронавирусной пандемии состоялась подпольная вечеринка. Видео с мероприятия разлетелось по бурятскому сегменту соцсетей. А сейчас, через пару недель, стало известно, что служители Фемиды на нашли в случившемся состава административного правонарушения. Такой вердикт размещен в картотеке на официальном сайте судебного органа.

Между тем, на заседании оперативного штаба глава Бурятии охарактеризовал решение суда в отказе признания самого факта вечеринки как «вызывающе циничное заключение» (видео с комментарием Алексея Цыденов появилось  в телеграм-канале «Степной дозор»). Управление Роспотребнадзора будет обжаловать его в Верховном суде Бурятии. По просьбе Алексея Цыденов к вопросу подключится и прокуратура РБ.

Заметим, что с момента регистрации первого случая COVID-19 в Бурятии за нарушение эпидемиологических требований и невыполнение противоэпидемических мероприятий к административной ответственности привлечено более 130 хозяйствующих субъектов. Из этого числа 94 – индивидуальных предпринимателя, 37 - юридических лиц.

К ним были применены различные меры административного наказания. В частности, 55 предприятий заплатили штраф на сумму около 3 млн рублей. Еще 63 наказания вынесено в виде административного приостановления деятельности до 90 суток. В 13 случаях нарушители отделались предупреждениями.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру