Житель Бурятии убил собутыльника и попросил психиатра положить его в больницу

Житель Бурятии убил собутыльника и попросил психиатра положить его в больницу

В Хоринском районе Бурятии задержан 38-летний местный житель, страдающий психическими заболеваниями. Он подозревается в убийстве 53-летнего собутыльника, тело которого с изувеченной головой поднято 12 января в одном из домов в селе Хоринск.

По данным следствия, 11 января вечером страдающий психическим заболеванием мужчина купил бутылку, а по пути домой повстречал односельчанина. После непродолжительного знакомства он пригласил его к себе в гости.

Ночью между собутыльниками произошла ссора, и неуравновешенный хозяин дома, которому противопоказан алкоголь, принялся с силой избивать товарища различными предметами - бутылкой, поленом, кочергой. Все удары пришлись по голове, поэтому потерпевший умер.

«Остаток ночи обвиняемый пытался избавиться от следов преступления и спрятать тело, однако не преуспел в этом, - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. - Утром он пошел к своему лечащему врачу-психиатру, изобразил плохое самочувствие и попросил положить его в больницу».

В ведомстве отмечают, что врач направил мужчину в лечебное учреждение. А в это время к нему в гости пришел брат и, обнаружив покойного, позвонил в полицию. Подозреваемого задержали в другом районе, где мужчина рассчитывал отлежаться и подлечить голову в стационаре.