В Бурятии мать организовала похищение собственного ребенка

В Бурятии мать организовала похищение собственного ребенка
Фото: Следком Бурятии.

В Хоринском районе Бурятии правоохранители задержали 39-летнего жителя одного из российских регионов, в автомобиле которого находилась похищенная им трехлетняя девочка. С заявлением о похищении ребёнка неизвестным мужчиной сегодня обратился в полицию местный житель.

Сейчас девочка возвращена отцу, рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. «Задержанный дал подробные показания об обстоятельствах происшествия, у него изъят пневматический пистолет марки Gamo P-27 Dual, которым он угрожал отцу ребенка», - рассказали в ведомстве.

По данным следствия, похищение трехлетнего ребенка происходило с участием ее матери. После развода с мужем она уехала на постоянное место жительства в другой регион России, где обратилась в суд с заявлением об определении места жительства дочери вместе с ней. «До судебного решения мать девочки вместе с ранее судимым приятелем вернулась в Бурятию, - рассказывают в ведомстве. - На такси они приехали к дому, где с отцом жил ее ребенок. Женщина осталась в автомобиле, а ее приятель, вооружившись пистолетом и угрожая отцу убийством, забрал ребенка из дома, усадил в машину и вместе они поехал в сторону Улан-Удэ. Но скоро были остановлены по ориентировке и задержаны».     

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого в похищении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру