В Улан-Удэ мальчик, который побирается в кафе, стоит на учете в ПДН

В Улан-Удэ мальчик, который побирается в кафе, стоит на учете в ПДН
ФОТО: SYL.RU

В Улан-Удэ установлена семья мальчика, который, как сообщили пользователи социальных сетей, побирается в кафе и ресторанах. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина. Как только появилась информация в паблике «Аноним 03», Ганкина сразу обратилась в полицию.

- Хотелось бы успокоить горожан - мальчик, его семья, место жительства и учебы установлены, - написала Наталья в своем фейсбуке. - Органами опеки и попечительства района будет дана оценка условиям проживания и воспитания ребёнка. 

Известно, что мальчик стоит на учете в ПДН, ему 11 лет, проживает в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал о еще одном маленьком улан-удэнце, который, как утверждала анонимная пользовательница паблика «Аноним Бурятия», доедает остатки еды за посетителями фудкорта. Мальчика также быстро вычислили. К нему домой пришла комиссия, в составе которой были и полицейские, и сотрудники опеки, и руководство школы. Но выяснилось, что у семьи, хоть она и живет небогато, - полный холодильник еды. Ребенка кормят в школе. Сам он категорически отрицал, что доедал за посетителями фудкорта.

Тогда чиновники призвали горожан не постить фото детей, находящихся в непростой ситуации, в соцсетях, а сразу обращаться в полицию или в органы опеки.

После последнего случая об этом еще раз написала и Наталья Ганькина.

- Уважаемые взрослые, если вы видите, что существует опасность для жизни и здоровья ребёнка, семья нуждается в оперативном вмешательстве правоохранительных органов, немедленно обращайтесь в полицию по Единому экстренному каналу помощи – 02 (со стационарных телефонов); 102/112 (для любых операторов мобильной связи), - отметила омбудсмен.

Сигнал о неблагополучной ситуации в семье с ребенком можно оставить анонимно по следующим номерам:

- 8-800-2000-122 (круглосуточный телефон доверия – по факту жесткого обращения с ребёнком);

- 8(3012) 55-39-18 (по работе с семьёй и детьми), 8(3012)46-24-34 (Единый социальный телефон) – в рабочее время.