За один вечер житель Бурятии сделал 24 покупки по чужой банковской карте

За один вечер житель Бурятии сделал 24 покупки по чужой банковской карте

К 1 году и 8 месяцам колонии общего режима приговорил суд в Баунтовском районе Бурятии жителя Мухоршибирского района. 26-летний мужчина приехал в Багдарин на заработки, а в результате просадил содержимое чужой банковской карты.

В Багдарине в составе бригады мужчина красил мост. В начале сентября после завершения работы коллектив решил это дело отметить спиртным, а в магазин послали самого молодого, которому его спутница передала свою банковскую карту с функцией бесконтактного обслуживания «Wi-Fi». Купили – отметили.

Про чужую банковскую карточку парень вспомнил лишь вечером, но отдавать хозяйке не стал, решив купить еще немного алкоголя и продуктов в круглосуточном магазине «Цыпиканский продснаб три». Процесс ему этот очень понравился и, как отмечает пресс-служба Баунтовского районного суда, «там он покупал продукты, спиртное, причем каждый раз не выходя за пределы 1000 рублей. Таким образом, подсудимый приобрел товар в торговой точке на сумму 5178 рублей, 11 раз оплачивая покупки с карты потерпевшей».

Свои похождения с чужой картой молодой человек тем же вечером продолжил в кафе «Баунт», где, действуя по старой схеме в течении двух часов потратил еще 7058 рублей, 13 раз оплачивая спиртное и закуску с карты потерпевшей, уточняет пресс-служба суда.

Любопытно, что все эти «многочисленные манипуляции нетрезвого гражданина» никому из персонала кафе подозрительными не показались. Более того, как следует из материалов уголовного дела, ни продавцы, ни кассиры подсудимого не запомнили.

Лишь наутро хозяйка карточки обнаружила многочисленные списания со своей карты на общую сумму более 12 тысяч рублей и обратилась в полицию. В ходе суда выяснилось, что в отношении мужчины Тарбагатайский районный суд несколькими днями ранее вынес приговор за кражу, который вступил в законную силу лишь после описываемых здесь событий. Поэтому формально суд не усмотрел в действиях молодого человека рецидива.

Однако приговор был вынесен довольно жёстким – с учетом личности подсудимого, не имеющего сколь-нибудь прочных социальных связей и склонного к бродяжничеству. Суд решил, что исправлению осужденного будет способствовать только лишение его свободы.