В Улан-Удэ у строителей, забросавших дацан мусором, нашли массу нарушений

В Улан-Удэ у строителей, забросавших дацан мусором, нашли массу нарушений
Дацан оказался в опасной близости к строящейся многоэтажке. Фото: Н. Мардваев

Чиновники Улан-Удэ взяли под контроль ситуацию с дацаном, на который сыпется строительный мусор с соседней многоэтажки на улице Бабушкина. О проблеме первым рассказал в соцсетях директор Россельхозцентр по Бурятии Намжил Мардваев.

С 1 по 5 апреля Госстройжилнадзор Бурятии устроил комплексную внеплановую проверку ООО «БурГражданСтрой», именно этот подрядчик строит дом на Бабушкина. В пресс-службе ведомства уточнили, что нарушений на строительной площадке нашли достаточно. Работы выполняются без применения защитных ограждений, территория захламлена строительным мусором. Ну, и вишенка на торте – нет биотуалета, хотя в проектной документации он значится.

- Должностное лицо, ответственное за организацию работ, привлечено к административной ответственности, - рассказали об итогах проверки в Госстройжилнадзоре. - Также юридическому лицу ООО «БурГражданСтрой» выдано предписание об устранении нарушений, находящееся на контроле службы.

Чиновники уточнили, что перед проверкой они созванивались с представителями дацана. Там им сказали, что опасных случаев не было, но мелкого мусора в сторону храма летит достаточно.

«МК в Бурятии» ранее сообщал о том, что директор Россельхозцентра по РБ Намжил Мардваев возмутился тем, что с высотки на дацан периодически падают то кирпичи, то фанера, то строительный мусор. А строительный кран сбил на храме «Ганжур» (шпиль), имеющий огромное духовное значение. Мардваев сообщил, что ламы очень беспокоятся за своих прихожан, тем более, что многие приходят с детьми.