Осужденный притворялся прокурором и успешно выпрашивал деньги у бурятских бизнесменов

  Осужденный притворялся прокурором и успешно выпрашивал деньги у бурятских бизнесменов

Полиция республик Бурятия и Марий Эл вычислила мошенника, который несколько месяцев обманывал местных предпринимателей. Им оказался ранее судимый 36-летний житель Краснодарского края, который и сейчас сидит в колонии.

Схема развода была следующей. Мужчина звонил бизнесменам - как правило, это были директоры крупных предприятий. Осужденный представлялся прокурором и пугал собеседников тем, что в регион прибыла комплексная проверка. Далее он просил коммерсантов приехать в прокуратуру и по пути купить спиртное. Когда потенциальная жертва находилась в магазине, аферист убеждал пополнить баланс нескольких дорогих телефонов, якобы купленных в подарок проверяющим.

Такая схема работала. Лже-прокурору удалось «стрясти» с предпринимателей около миллиона рублей. Директор компании из Йошкар-Олы перевел, например, сидельцу 240 тысяч «деревянных».

Полиции удалось установить личность афериста. В его отношении возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». 

- В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению, по меньшей мере 10 аналогичных преступлений, - отметили в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.