В Бурятии проверили всех известных семейных дебоширов

В Бурятии проверили всех известных семейных дебоширов

В МВД по Бурятии подвели итоги первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Быт-2021», посвященного профилактике семейного насилия. В ходе операции полицейские проверили более 3 тысяч граждан, состоящих на учете в органах внутренних дел как семейные дебоширы, алкоголики и наркоманы, либо формально подпадающие под административный надзор.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали, что в ходе проверок выявлено и поставлено на профучёт более 170 новых дебоширов, систематически допускающих правонарушения в семейно-бытовой сфере. К административной ответственности привлечены 775 нарушителей, в том числе, за нанесение побоев – 54, мелкое хулиганство – 36, распитие алкогольных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии опьянения – 207 граждан, отметили в ведомстве.

В период проведения операции «Быт-2021» сотрудники полиции выявили и раскрыли 140 преступлений, из которых 95 - превентивного характера.

В МВД Бурятии просят сообщать о фактах семейного насилия по телефонам: 102 (112) - информация принимается, в том числе, анонимно.