Следком Бурятии: тротил банде сутенеров и рэкетиров поставлялся из воинского склада

Следком Бурятии: тротил банде сутенеров и рэкетиров поставлялся из воинского склада

Следком Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении организатора и членов преступного сообщества, обвиняемых в организации проституции, азартных игр, вымогательстве. Подписанное прокуратурой обвинительное заключение поступило в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «МК в Бурятии» со ссылкой на прокуратуру Бурятии сообщал, что перед судом предстанет 14 членов банды, которые несколько лет беспрепятственно занимались рэкетом, азартными играми, организацией проституции, приобретали и хранили огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

- Их преступное сообщество отличалось четкой иерархией со своими лидерами, сплоченностью, конспирацией, стабильностью состава, - комментируют в ведомстве. - В него входили «фирмы», именовавшиеся внутри сообщества «Микс», «Ольга», «Гламур» и прочее.

«Фирмы» вовлекали женщин в занятие проституцией, организовывали и контролировали их работу, распределяли полученные за услуги деньги. Еще одна «фирма» специализировалась на вымогательстве денег у конкурентов. В сферу криминальной деятельности еще одного подразделения входила организация и проведение азартных игр в Улан-Удэ. 

При обыске в квартире у одного из членов банды в многоквартирном жилом доме были найдены тротиловые прессованные шашки и детонаторы. Был установлен источник поставок взрывчатых веществ, лица, совершившие их хищение с воинского склада, изобличены. «Изъятие взрывчатых веществ из преступного оборота и ликвидация канала их поставок в криминальную среду помогло предотвратить возможные преступления в будущем», - подчеркнули в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру