Под лавиной в горах Бурятии оказалась группа красноярских туристов

Под лавиной в горах Бурятии оказалась группа красноярских туристов
Из группы в 5 человек двое выжили, один погиб, еще двое не найдены. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ

В Бурятии началась доследственная проверка по факту гибели туриста под снежной лавиной в районе горы Мунку-Сардык. Об этом сообщает пресс-служба Следкома РБ.

По предварительным данным, пять туристов приехали в Бурятию из города Дивногорск Красноярского края. Они не регистрировали группу в МЧС, восхождение на гору было не согласовано. При этом маршрут являлся «опасным», подчеркивают в Следственном комитете.

Вчера, 3 мая, на перевале «Горелова» сошла лавина, которая накрыла всех пятерых туристов снегом. Двое мужчин уцелели, остальных полностью засыпало снегом. Выжившие туристы дозвонились до МЧС. Они сумели откопать одного из товарищей, но тот уже был мертв. Из Иркутска вылетел вертолет спасателей, он эвакуировал живых красноярцев и забрал тело погибшего.

Местонахождение двоих туристов пока остается неизвестным. Их сейчас ищут.

Тункинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РБ проводит доследственную проверку. Устанавливается полная картина происшествия.

- После транспортировки тела погибшего туриста будет назначено судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти, - уточняет пресс-служба ведомства. - По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру