В Бурятии попавших под лавину двух туристов ищут 48 спасателей

В Бурятии попавших под лавину двух туристов ищут 48 спасателей
Выжившие туристы смогли вызвать спасателей. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ

Сводная группировка спасателей ищет двух туристов, которых засыпало снежной лавиной в районе горы Мунку-Сардык в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

В операции участвует 48 человек из Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Задействовано также 8 единиц техники.

Два туриста, которые попали под лавину, но выжили, эвакуированы в Иркутск вертолетом. Их состояние – удовлетворительное. В республиканском агентстве ГО и ЧС уточняют, что у мужчин - шоковое состояние. Есть также признаки обморожения верхних конечностей. Туристы переданы врачам скорой.

Лавина сошла на перевале Горелова. Фото: республиканское агентство ГО и ЧС

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», трагедия произошла вчера, 3 мая, на перевале «Горелова» в 12 км от села Монды. Под лавину попали пять туристов из красноярского города Дивногорск. Троих из них полностью засыпало снегом. Двое выживших смогли откопать третьего, но он был уже мертв.

В СУ СК РФ по РБ сообщили, что по факту гибели человека началась доследственная проверка. В ведомстве сначала подчеркнули, что туристы не регистрировались в МЧС. Позже, после установления личности участников похода, выяснилось, что регистрация группы все же была произведена - 21 апреля 2021 года с использованием информационно-телекоммуникационной сети с данными о маршруте передвижения. Что это меняет в ходе расследования, СУ СКР по Бурятии пока не уточнило.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру