В Улан-Удэ аферист успешно использовал миф о престарелой маме

В Улан-Удэ аферист успешно использовал миф о престарелой маме

В полицию Улан-Удэ обратилась 66-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой мошенников. Подробности сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Пенсионерке позвонил незнакомец, который попросил ему помочь и пообещал за это вознаграждение. Мужчина рассказал, что сам он не живет в Улан-Удэ, но зато в городе живет его престарелая мама. Он попросил собеседницу купить продукты и отнести матери. Деньги пообещал перевести на счет пенсионерки. После этого женщина действительно получила несколько СМС о переводе ей денежных средств (сообщения оказались фальшивыми). Всего, якобы, поступило 64 тысячи рублей.

- Сразу же перезвонивший мужчина взволнованно сообщил, что произошел сбой программы и он нечаянно перевел намного больше денег, чем планировал, и попросил перечислить их обратно, - рассказали в МВД. - Заявительница, не заподозрив обмана, перевела ему 56 тысяч рублей. Больше на связь мужчина не выходил.

Позже пенсионерка проверила баланс счета. И поняла, что никаких поступлений на ее счет не было. А перевела мошеннику она свои средства.

Возбуждено уголовное дело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру